365bet体育开户

第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会

作者:秘书处 在 . 发表于 商会新闻

共建“一带一路”推进互利共赢

热烈祝贺第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会开幕

? ? ? 七月的兰州,花团锦簇,景色宜人。第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会7月7日隆重开幕。海内外客商云集金城,共襄盛举,共享机遇,共谋发展。我们对第二十一届兰洽会的隆重开幕表示衷心祝贺!对前来参会的中外客商、新朋老友表示热烈欢迎!

  自1993年举办以来,兰洽会已经连续成功举办20届。从最初的“马路集会”到如今现代化的甘肃国际会展中心;从最初的省际间经济技术合作平台,到东中西部合作互动、互惠互利的桥梁;从一个地区的招商节会到国家级的经贸盛会,兰洽会的每一次优雅蜕变,都给参与者带来了无限商机和可喜收获,给甘肃带来了日新月异的变化。

  通过兰洽会,一大批重大项目纷纷落地甘肃,在陇原沃土上生根发芽、开花结果。通过兰洽会,更多的人开始了解甘肃,把目光投向甘肃,甘肃也以更加积极、主动的姿态走向世界。兰洽会不仅对推动我省经济发展形成了强大的推力,为转型跨越、富民兴陇提供了强有力的支撑,而且已经成为我省对外开放的重要窗口、承接产业转移的重要载体、促进区域互动的重要平台。

  本届兰洽会亮点颇多:首次设置主宾国,确定白俄罗斯为本届兰洽会主宾国;参会国家和外宾明显增多,参展国别和国际展区面积明显增加;展示展览围绕“投资”与“贸易”两部分进行,同时把线下销售和网上营销结合,既促进消费,又促进电子商务。展会活动更加务实,国际化层次更加凸显,专业化水平更加提升。

  本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,这既是践行“一带一路”战略构想的实际行动,也是推动丝绸之路沿线各个国家各个城市合作共赢的有效举措。我们真诚希望与丝绸之路沿线各国人民建立兄弟般的深厚友谊,互学互鉴、共谋繁荣发展;真诚希望与兄弟省区市巩固和发展互助合作的良好关系,携手共进、共创美好未来。


  我商会受甘肃省经合局、甘肃省工商业联合会、中国兰州投资贸易洽谈办公室、世界陇商大会组委会的邀请,由我商会蒲茂会长带队组织商会代表团一行15人参加此次盛会。分别参加了世界陇商大会、兰洽会相关活动及兰州市政府组织的相关经贸活动,参加了省工商联统一安排“民企陇上行”定西、天水项目考察活动。