365bet体育开户

四川省异地商会联合会第一届会员大会简讯

作者:秘书处 在 . 发表于 商会新闻

? ? ? ?2015年7月26日上午10:00,四川省异地商会联合会第一届会员大会在成都市金牛宾馆西苑厅召开。

? ? ? ?应邀出席大会的有:四川省投资促进局局长刘中伯、常务副局长戴绍泉,副巡视员张树华,经协处处长张庆、办公室副主任龙晓琳、经协处副处长林丽、经协处副处级调研员彭艳及22家联合会会员单位参加了大会。我会由秘书长刘俊川参加大会。

? ? ? ?筹备组负责人刘志荣主持大会。

? ? ? ?首先,四川省投资促进局常务副局长戴绍泉宣读了四川省投资促进局同意成立四川省异地商会联合会筹备组文件的批复。

? ? ? ?大会审议了《四川省异地商会联合会筹备工作报告》,通过了《四川省异地商会联合会章程》,选举产生了第一届理事会成员单位共20个。由理事会选举产生了会长、监事长、常务副会长、副会长。四川省山西商会会长樊建川当选联合会第一届会长并宣布了联合会秘书长、副秘书长名单。

? ? ? ?新当选联合会会长樊建川就如何搞好联合会的工作,加强商会与商会之间、商会与政府之间的沟通和联系,以及联合会发展思路等方面发表讲话。樊会长在讲话中感谢各位领导和各会员单位的支持和信任,表示一定坚持为各会员单位服务的宗旨,认真听取各会员单位的诉求和建议,做好大家的“服务员”。

? ? ? ?随后,四川省投资促进局局长刘中伯在会上作了重要讲话。

? ? ? ?刘中伯局长首先对四川省异地商会联合会第一届会员大会的胜利召开表示祝贺,同时对联合会的建设和发展提出了要求和希望。、刘局长在讲话中指出,在川异地商会已经成为四川经济社会发展的一支举足轻重的力量,对推动四川经济社会发展发挥了了重要作用。对此,省委、省政府高度重视。他对在川异地商会对四川经济社会发展所做出的突出贡献表示衷心的感谢,并希望四川省异地商会联合会不断发展壮大,在四川经济社会发展中发挥更大的作用。刘局长表示,省投资促进局作为联合会的业务主管单位,一定积极支持联合会的各项工作。近期将组织召开川商发展大会,研究出台支持川商发展的优惠政策,为各异地商会融资和投资提供便利条件;通过产业分类,有效地开展到市、州、县进行项目考察等各项活动;探索省外川商总部基地建设,扩大区域合作范围;通过内部机构优化调整,加强工作的有效性和针对性,借此改进工作中的不足。希望联合会各会员单位要利用好联合会这个优势平台,凝聚各商会力量,团结协作,共谋发展。

? ? ? ?刘中伯局长最后衷心祝愿四川省异地商会联合会不断发展壮大,在四川经济社会发展中发挥更大的作用。

? ? ? ?大会结束后,联合会筹备组就“中华文博园发展模式”设想向各会员单位作了介绍。