365bet体育开户

热烈祝贺建川博物馆聚落—国防兵器馆开馆仪式圆满成功

作者:jcy 在 . 发表于 商会新闻

热烈祝贺建川博物馆聚落国防兵器馆开馆仪式圆满成功

201944蒲茂会长、刘俊川秘书长应邀参加建川博物馆聚落——国防兵器馆开馆仪式。出席此次活动的有:省、市、县相关领导及7名抗战老兵,以及人民网、今日头条、搜狐网、华西都市报、四川日报媒体朋友。建川博物馆馆长樊建川先生主持开馆仪式。

?

建川博物馆聚落馆长樊建川先生主持开馆仪式

老山主攻营营长臧雷代表抗战老兵致辞

四川省文化和旅游厅副厅长王毅(文物局局长)致辞

中共成都市大邑县委副书记王琰致辞

?蒲茂会长、刘俊川秘书长参加开馆仪式

建川博物馆馆长樊建川先生讲解抗战兵器历史

抗战老兵英姿。

?

建川博物馆全称为成都市建川博物馆聚落,由民营企业家樊建川创建,位于中国博物馆小镇——大邑县安仁镇。博物馆以为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗为主题,建设抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列30余座分馆,已建成开放24座场馆,是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆。国防兵器馆以兵器形态为空间分割,分为室内展厅与室外展厅两个部分。室外展厅主要展陈坦克、飞机、导弹、鱼雷艇等大型重武器,室内展厅以兵器发展为线索,分为冷兵器、火器、现代兵器三个展览单元。今年是新中国成立70周年,新的国防兵器馆在原有基础上,对室外展厅做了更加规范的调整,并增加了版面陈列。室内展厅除旧布新,游线重构,分成兵器起源、青铜时代、钢铁威力、火器兴起、近代枪械、当代兵器、中国当代兵器巡礼等七个展览单元。新馆运用场景复原、多媒体互动、兵器陈列等手法,制作出“明代红夷大炮”“踩地雷”“打靶射击”等体验场景,令整个展览极具参与性和互动性。

?

此次建川博物馆聚落——国防兵器馆开馆仪式的圆满成功标志着建川博物馆又一爱国主义教育基地的落成,也为广大人民群众了解抗战历史了解兵器文化拓宽了道路,完善了建川博物馆国防教育功能。各商协会的积极参与强化了各异地商协会的联系,也代表了对国防教育事业大力支持,对樊建川先生无私的爱国主义精神的支持与赞扬。

?

?

?

?

?

?

?